Тестоделительное оборудование



Головка тестоделительная к тестоделителям типа "Кузбасс 68-2М"


Вашему вниманию предлагается головка тестоделительная к тестоделителям типа «Кузбасс 68-2М» с улучшенными потребительскими и эксплуатационными характеристиками. Изменения внесённые в конструкцию головки (см.рис.1) позволили:

1. многократно увеличить срок наработки на отказ
2. улучшить точность деления при работе с тестами с повышенной влажностью
3. сделать простым процесс обслуживания головки

Рис.1

1. Увеличение срока наработки на отказ удалось добиться путём замены втулок, выполняющих роль подшипников скольжения, на подшипники качения. Необходимость такой конструктивной замены объясняется тем, что в процессе эксплуатации происходит износ (истирание), вследствие трения, втулок, которые изготавливаются из материалов более мягких (фторопласт, капролон, бронза) чем материал цапф (сталь). Увеличение зазоров, в следствии износа, в местах контакта втулок и цапф, приводит к опусканию внутреннего барабана, который в конечном итоге начинает задевать за внутреннюю стенку наружного барабана. Это приводит к необходимости периодической замены опор скольжения.

В процессе эксплуатации головки, в места сопряжения опор скольжения и цапф попадают, в не значительных количествах, бытовая и мучная пыль, тесто, которые имеют хоть и слабо выраженный, но абразивный эффект. Это в конечном итоге, приводит не только к износу втулок, но и к появлению радиальной выработки на поверхности стальных цапф, в местах их сопряжения с втулками. Появление такой выработки, не правильной формы, средней глубиной более 0.6 мм, как правило, приводит к необходимости замены всей головки, т.к. внутренний барабан опускается и начинает задевать внутреннюю поверхность наружного барабана.

2. В ряде случаев, при производстве хлебов применяют теста с высоким содержанием влаги. Это может привести, при делении заготовок на головках с зазором между внешней стенкой внутреннего барабана и внутренней стенкой внешнего барабана 0,6 мм и более, к появлению шлейфа из теста. Появление шлейфа обусловлено проходом теста в зазор между внутренним и внешним барабанами. Тесто из шлейфа периодически падает на поделённые заготовки, изменяя их вес, ухудшая точность деления, создавая условия для образования надрывов на поверхности хлеба в процессе его выпечки – появлению брака.
В предлагаемой головке, за счёт применения подшипников качения, удалось достичь зазора между поверхностями барабана внутреннего и барабана внешнего в 0,25-0,45 мм. Уменьшение зазора между барабаном внутренним и барабаном внешним, в предлагаемой головке, позволило увеличить точность деления при работе с тестами с высоким содержанием влаги.
Справочно: устройство такого зазора в головках на втулках затруднительно и не оправдано, т.к. ведёт к уменьшению времени наработки на отказ - при эксплуатации будет требоваться более частая замена втулок. Это обусловлено тем, что при неизменной скорости износа опор скольжения, при конструктивном уменьшении зазора между внутренним и внешним барабанами, барабан внутренний будет быстрее опускаться до касания с внутренней стенкой внешнего барабана.

3. Обслуживание головки заключается в частичной разборке головки и чистке её внутренних деталей и узлов. Разборка головки производится в следующей последовательности:
1) отвинтить болты крепления крышки передней к корпусу
2) вывинтить винты упорные М12 так, что бы концы винтов не мешали повороту крышки вокруг оси передней цапфы и повернуть крышку так, чтобы бобышки приваренные к барабану наружному оказались напротив винтов упорных:

3) вворачивая винты упорные выпрессовать заднюю опорную цапфу из подшипника, вынуть барабан с поршнем из корпуса:

5) отвинтить гайку стопорную и гайку М36, выкрутить вал червячный, вытащить поршень из барабана внутреннего.


Сборка головки производится в следующей последовательности:
1) вставить поршень и вал червячный в барабан внутренний, установить гайки
2) вставить барабан с поршнем в корпус, закрепить крепёжными болтами на корпусе крышку переднюю, затягивая болты, запрессовать в подшипник заднюю цапфу и одновременно прижать переднюю крышку к корпусу:



Характеристики:

Точность деления, %, не более ±1,5
Масса заготовки, кг 0,25…1,0
Длина, мм
Ширина, мм
Высота, мм
470
270
258
Масса, кг, не более 30,5



Внимание !! Производитель оставляет за собой право на внесение конструктивных изменений в изделие, которые не скажутся на конечных характеристиках данного изделия